化学与材料科学学院以学促干,多措并举防控疫情
作者:化学与材料科学学院   编辑:李世宽   发布时间:20-02-17      点击:390次

2月16日,化学与材料科学学院党委中心组通过网络视频会议,专题学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神,并结合个人工作实际进行了讨论发言,表示要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神上来,发挥党员干部先锋模范作用,集中精力做好学院疫情防控各项工作。

在防控疫情过程中,化学与材料科学学院坚持做到全面防控、从严防控、从早防控。成立了以学院党政干部和双带头人为主要成员的疫情防控工作组,制定了工作方案,把工作分解到人、责任落实到人。及时摸排全院师生寒假期间去向,以及师生跟疫区人员接触情况。针对师生员工和外籍师生安排专人担任疫情联络专员,每日定点进行信息通报并现场办公落实任务,严格执行和落实“日报告、零报告”制度。积极做好疫情防控宣传教育引导工作,通过学院网站、“西大化匣子”微信公众号、师生微信和QQ群向全院师生员工及时传达国家、省市及学校的防控要求,普及疫情防控知识,重点做好30名湖北籍学生的心理疏导工作。发挥实验测试中心党员先锋模范岗的示范带头作用,将疫情防控与实验室安全结合起来,安排党员值班,定点防控,保证实验室安全万无一失。自筹经费购买了过氧乙酸、84消毒液等一批防疫物资,助力疫情防控,保障师生安全。

学院全力做好延期开学的各项准备工作,制定了《化学与材料科学学院延期开学期间本科教学工作实施方案》,鼓励教师开展形式多样的线上教学活动和课程思政,确保本科教学规范有序进行。