马克思主义学院党委组织师生党员多渠道认真学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神
作者:李世宽   编辑:李世宽   发布时间:20-02-17      点击:691次

2月13日马克思主义学院党委按照学校党委的安排部署,通过微信召开会议,专题学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神。

学院针对教工党支部和学生党支部分别制定了学习方案,推进学习活动落到每个支部,每个党员。师生党支部充分利用学习强国、QQ、微信等平台,组织开展学习交流活动。教师结合专业优势,在疫情防控期间积极发声,撰写多篇文章。王强教授《打响疫情防控的人民战争》在人民网发表,张永奇副教授《为打赢疫情防控狙击战提供有力法治保障》在西安日报发表。2017级研究生党支部通过线下自学、线上集中讨论、撰写学习心得和开展“最令我感动的战士”故事分享会等方式进行深入学习;2018级研究生党支部通过“学习强国”APP召开了专题视频学习会议,并进行了“‘最美逆行者’,我想对你说”演讲比赛;2019级研究生党支部向全体学生党员发出了《让党旗高高飘扬的倡议书》,鼓励大家万众一心,坚定信心,做好疫情防控工作。此外,由师生党支部联合录制的致敬战“疫”者的祝福视频正在制作中。