0  
首 页 关于西大 校庆新闻 校庆公告 校史钩沉 优秀校友 西大学人 社会支持 院系活动 情系西大 校园风光
  图片新闻 您当前的位置是:首页 > 图片新闻
我校110周年校庆文艺晚会成功举行
信息来源:西北大学  发布时间:2012-10-16 23:57:13  返回列表
上一篇:我校隆重举行建校110周年庆祝大会 下一篇:中央政治局常委李长春贺信

     10月15日晚,我校110周年校庆文艺晚会——“公诚勤朴颂”在长安校区举办。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,民建中央社会服务部副部长夏赶秋,陕西省人大常委会副主任白阿莹、吴前进,省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉,陕西省人大常委会副秘书长韩水岐,民建陕西省委副主委张亚平,我校党委书记乔学光、校长方光华等出席并与一万余名师生共同观看了演出。
     陈昌智副委员长在致辞中,对我校建校110周年表示热烈祝贺,向全校师生员工表示亲切问候,充分肯定了学校的办学成就,并希望学校再接再厉,为西部地区乃至中华民族的发展进步做出更大的贡献。
     晚会在欢快喜庆的《庆典序曲》中拉开帷幕。京剧与摇滚说唱《从前有座山……》用传统的戏剧与现代的街舞及摇滚说唱艺术形式充分结合的手段,高度概括了西北大学百年来发展形成的学科特色和办学使命。歌伴舞《快快走近她》用优美的旋律唱出了西北大学浓浓的师生情、母校情。情景诗剧《燃烧的红烛》和老教授交响合唱《你是这样的人》则全面反映了以全国重大先进典型侯伯宇教授为代表的一代代西大教师长期以来献身科教事业的精神脊梁。《现代校园歌曲联唱》用青春的校园歌声勾起了现场老校友的美好回忆。一曲歌伴舞《感恩》,则唱出了西北大学在校学生对学校、对老师的深深感谢之情。而情景音乐剧《村官和他的同学们》,反映了一代代西大学子践行“公诚勤朴”的校训,投身基层、勇担使命的责任感和敢于创新、奋发向上的时代精神。晚会后半部分,许巍带来的一首首劲爆的摇滚歌曲,将现场气氛带向一个个高潮。
     整场演出绚丽的灯光效果、华丽的舞美设计、精彩的节目表演,让现场观众享受了一个难忘的西北大学建校110周年的生日之夜。在璀璨的焰火中,西北大学110周年校庆“公诚勤朴颂”文艺晚会落下帷幕。(文/陈朝辉 图/屈琳)

(全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智致辞)

上一篇:我校隆重举行建校110周年庆祝大会 下一篇:中央政治局常委李长春贺信