0  
首 页 关于西大 校庆新闻 校庆公告 校史钩沉 优秀校友 西大学人 社会支持 院系活动 情系西大 校园风光
  动态报道 您当前的位置是:首页 > 动态报道
地质学系校友为我校捐赠逾千万元专业软件
信息来源:西北大学  发布时间:2012-10-19 16:19:09  返回列表
上一篇:西北大学化工学院建院(系)75周年庆典大... 下一篇:西北大学商科发展100周年暨全国高校经济...

     10月15日下午,地质学系在太白校区钟健报告厅举行座谈汇报会,70多位校友和来宾应邀参加了座谈会。
     西安卡奔软件开发有限责任公司常务副总经理、地质学系85级校友张晓刚先生代表公司向地质学系捐赠了ResForm GeoOffice专业软件(卡奔二代)100套,市场价超过人民币壹仟万元。长安大学地质工程与测绘学院、地球科学与资源学院、西安科技大学科技处、陕西延长石油集团研究院、陕西省石油学会等单位也为校庆赠送了礼品。
     地质学系主任赖绍聪代表地质学系接受捐赠,并向校友和来宾详细汇报了地质学系师资队伍、人才培养、科学研究以及学科平台建设等方面的进展情况。地质学系党委书记王康向校友和来宾致谢。他说,地质学系的发展,凝聚着几代西大地质人的心血和汗水,更得益于广大校友和兄弟单位长期以来的关心和支持,对此,他代表全系师生员工表示衷心的谢意!他诚挚地希望大家今后能一如既往地关心、支持地质学系的发展,并利用返校座谈的机会多提宝贵的意见和建议!地质学系党政班子成员参加了座谈。
     西安卡奔软件开发有限责任公司成立于2000年1月,由西北大学地质学系校友张小京等三位校友创办,主要从事石油行业计算机应用软件的开发、销售及技术服务。2001年9月通过国家软件企业认证,2003年1月通过国家高新技术企业认证。公司致力于更广泛的石油勘探开发数据整合和集群应用软件研发,其成果和技术已大量应用于油田地质综合研究和生产管理中。
     卡奔软件广泛应用于石油勘探开发研究工作,可以进行单井、剖面、平面相结合的井筒地质分析和研究,特别是根据地层对比成果能瞬间生成油气藏剖面图、属性等值线图的功能尤为实用。

上一篇:西北大学化工学院建院(系)75周年庆典大... 下一篇:西北大学商科发展100周年暨全国高校经济...