0  
首 页 关于西大 校庆新闻 校庆公告 校史钩沉 优秀校友 西大学人 社会支持 院系活动 情系西大 校园风光
  动态报道 您当前的位置是:首页 > 动态报道
何炼成教授执教60周年座谈会隆重举行
信息来源:西北大学  发布时间:2012-10-18 18:12:53  返回列表
上一篇:西北大学商科发展100周年暨全国高校经济... 下一篇:西北大学110周年校庆书画展成功举行

     日前,经济管理学院名誉院长何炼成教授执教60周年座谈会在太白校区举行。西北大学经管院51级院友代表,59级院友张曙光教授,张维迎教授、石磊教授、邹东涛教授等77级、78级、80级、81级院友,以及学院部分教师80余人参加了活动。
     在活动中,方光华校长代表全体师生,向何炼成教授表示敬意和感谢;何先生的《资本论》、价值学说史、西部经济发展和中国发展经济学研究中取得的巨大成就,奠定了他在我国经济学界的学术地位;何先生实事求是、一丝不苟的治学作风,诲人不倦、奖掖后学的大家风范,令人敬仰、崇敬和爱戴。任保平院长介绍了何炼成教授的教学、科研经历和学术成就、贡献,并结合自己的切身感受认为何老师严谨治学的态度、坚持教学第一线和甘为人师引导学生成长的精神是一笔宝贵的精神财富。
张曙光教授、张维迎教授、邹东涛教授、石磊教授、51级、77级、78级学生代表等院友先后发言,畅谈何炼成教授的学术思想、学人风范和“不唯上、不唯书、不唯师、只唯实”的学风。在活动中,学生们还向何敬献了贺礼。
     在会上,何炼成教授在谈话中讲述了自己从事教育事业的感想,对于能够从教60年很欣慰。他深情回顾了在西北大学从事经济学教育的岁月和学院商科发展的历史,追忆学院曾经的几位重要贡献者,同时,结合77、78级的成才经历对大学的经济学教育和人才培养进行了总结。


 

上一篇:西北大学商科发展100周年暨全国高校经济... 下一篇:西北大学110周年校庆书画展成功举行