校党委中心组召开以案促改第四次专题集体学习研讨会议
作者:宣传部   编辑:张邓斓   发布时间:20-07-20      点击:

7月19日下午,校党委理论学习中心组以案促改第四次专题集体学习研讨会议在太白校区举行。会议由校党委书记王亚杰主持,校党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

会上,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员李邦邦领学了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;校党委副书记赵作纽领学了《中国共产党地方委员会工作条例》,传达了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》。校长郭立宏,校党委常委、总会计师张增芳,校党委常委、宣传部部长田明纲等3位中心组成员分别作了重点交流发言。

郭立宏在发言中指出,要充分认识开展以案促改专题学习教育的重要性、必要性与紧迫性,吸取典型案例的深刻教训,自觉以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要在认识上自始至终到位、思想上自始至终坚定、行动上自始至终自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚持把政治建设摆在首位,把纪律建设挺在前面,抓好组织建设。要坚持党对教育事业的全面领导,坚决贯彻落实中省重大决策部署,全面落实立德树人根本任务,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,推动学校各项事业持续健康发展。

王亚杰对本次学习和校党委理论学习中心组专题学习研讨进行了总结。他指出,全面从严治党是我们党长期执政的根本要求,理论武装始终是党的建设的重要环节。党的理论创新与时俱进,理论武装工作要及时跟进。要深刻理解、精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑、脉络精髓,坚持学懂、弄通、做实相统一、相促进。他指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》从制度上进一步构建了完整的责任体系,明确了各级组织和岗位的职责,强化了领导班子的成员意识。校党委要自觉接受上级党组织的领导,落实好中央和上级党组织的决策部署。他强调,以案促改专题学习研讨期间,校党委理论学习中心组成员认真学习领会四个专题的学习内容,充分联系学校发展实际和个人工作实际,认真总结,深入思考,体现了良好的学习风气,切实发挥了对全校各级党组织和广大党员干部的示范引领作用。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保时间、保质量,完成好、落实好中心组理论学习任务,在理论成果、制度成果、实践成果上下功夫,切实把学习成果转化为推动工作的本领和能力。(文/张邓斓 图/马骞)

会场

校党委书记王亚杰主持会议

校长郭立宏交流发言

校党委副书记赵作纽领学《中国共产党地方委员会工作条例》并传达《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》

校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员李邦邦领学习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

校党委常委、总会计师张增芳交流发言

校党委常委、宣传部部长田明纲交流发言

要闻聚焦

— Highlights
专题专栏— Special Column