西安市社会科学院高东新一行来我校调研座谈
作者:社科处   编辑:魏梦鸽   发布时间:21-09-18      点击:

9月18日上午,西安市社会科学院党组书记、院长高东新及科研处负责人一行五人来我校调研座谈。社科处、文学院、经济管理学院、公共管理学院、法学院等相关单位负责人及教师代表出席座谈。双方就中华文明探源、西安市经济社会高质量发展、推进三秦迈上共同富裕等重点领域的科研合作进行了深入互通和充分沟通。会议由校党委常委、副校长吴振磊主持。

高东新在讲话中谈到,西北大学是一所投入产出比极高的综合型研究大学,与西安市社科院有着良好的合作基础,学校为西安市融入新发展格局提供了重要的智力支撑,在重大课题研究、重大项目谋划等方面做了大量卓有成效的工作。在谱写陕西高质量发展新篇章的新时期,他希望,继续加强与西北大学的战略合作,充分发挥西北大学的深厚学养及专家人才、优势学科、学科影响等方面的特色资源,围绕西安市经济社会发展中的重大现实和理论问题开展科学研究,促进西安市高质量发展。

吴振磊指出,学校哲学社会科学事业的发展和成绩的取得,离不开西安市委市政府和西安市社科院等部门长期以来的大力支持。他表示,学校将全面贯彻落实《西安市人民政府西北大学全面战略合作协议》,充分整合经济学、管理学、法学、文学、历史学、考古学等学科资源,持续开展多领域深层次科学研究。他强调,要紧扣新发展阶段、新发展格局下西安经济社会发展的新需求,整合研究力量,主动对接重大研究课题,开展联合调研活动,共同策划并举办重大学术活动,全方位开展科研合作与协同攻关,有效推进科研成果转化,更好地肩负起服务西安高质量发展的时代重任。

与会专家还就合作开展研究议题进行了讨论。(语音播报/杨叶)

会场

西安市社会科学院党组书记、院长高东新讲话

校党委常委、副校长吴振磊主持会议

要闻聚焦

— Highlights
专题专栏— Special Column