学校召开春季学生返乡座谈会
作者:学工部   编辑:张邓斓   发布时间:21-03-11      点击:

为深入了解学生返乡后的思想状况,扎实做好学生思想政治教育工作,3月10日下午,学校在长安校区和太白校区分别组织召开了2021年春季学生返乡座谈会。学生工作部(处)、研究生工作部、校团委、教务处、保卫处、信息化处、图书馆、后勤集团等部门负责人,各院(系)学生代表、校学生会及主要学生媒体负责人60余人参加了座谈会。

座谈会上,同学们围绕返乡观感、社会热点、家乡变化、疫情防控、脱贫攻坚、党史学习、全国两会、学校发展以及学习生活需求等话题,畅谈自己在寒假和开学期间的所见、所闻、所感、所想。一些同学畅谈了自己参与社会实践、政府见习、项目调研的收获与感受;很多同学对学校在常态化疫情防控下的教学活动、日常教育管理、校园管理服务、就业创业及校园建设等方面提出了很好的意见建议。

现场气氛活跃,广大学生就相关问题进行了热烈的讨论和交流,相关部门负责人针对学生的疑问和困惑予以细致解答和回应,并表示将及时梳理研究同学们的意见建议,加强部门间的协调联动,健全沟通反馈机制,全力保障同学们在校期间的学习生活质量,做好管理服务工作。

学生工作部(处)相关负责人充分肯定了同学们对国际国内时政热点以及学校发展建设的密切关注和深入思考。新学期伊始,希望同学们尽快调整身心状态,积极应对机遇挑战,热爱党、热爱祖国、热爱人民,关注国家大事,积极参加党史教育活动,聚焦学生主责主业,苦练自身本领,强化自身修养,做好个人疫情防控,自觉遵守疫情防控各项规章制度,以良好的精神面貌投入新学期的学习生活,以优异成绩为建党100周年献礼。


要闻聚焦

— Highlights
专题专栏— Special Column