杨权利教授为研究生作“四史”专题辅导报告
作者:研究生院 马克思主义学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:21-05-13      点击:

5月13日,由研究生院、研究生工作部、马克思主义学院主办的导师讲坛“四史”学习专题第六讲在长安校区举行,马克思主义学院杨权利教授应邀作了题为“学党史,读原著,悟原理——从马列经典谈党史学习”的报告。

杨权利讲述了本次党史学习活动的基本要求和目的,通过对《共产党宣言》《1844年经济学哲学手稿》《马克思恩格斯文集》等马克思主义经典原著的部分摘选导读为主线,对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的基本要求和“领会马克思主义的精神实质”的根本目的进行了阐述。他指出,学党史,读原著,悟原理是树立坚定的信仰,与各种错误思潮作斗争,从根本上理解马克思主义的精神实质的需要。杨权利还从基本结构、基本内容、基本思想等三个方面对《共产党宣言》作了导读。

报告突出强调了在新时期,对历代马克思主义经典著作进行学习、品读和思考的重要性和必要性。


要闻聚焦

— Highlights
专题专栏— Special Column