食品学院召开庆祝第37个师节暨学教院教师能力高质量发展座谈会
作者:食品学院   编辑:朱悦   发布时间:21-09-13      点击:

“赓续百年初心,担当育人使命”。9月9日下午,食品科学与工程学院庆祝第37个教师节暨学院教师能力高质量发展座谈会在太白校区召开。校党委副书记赵作纽,学院党政负责人分别代表学校和学院向教师代表赠送鲜花、送上节日祝福。食品学院全体教师参加会议。

赵作纽在讲话中表示, 教师应该言传身教,身教重于言教,不断加强自身修养,始终把对学生的思想教育放在第一位,要以“立德树人”为目标,“学为人师、行为世范”,帮助学生塑造正确人生观、价值观和世界观,培养出人格健全、阳光健康、全面发展的学生。他强调,教师要牢记职责担当和初心使命,始终忠诚于党的教育事业,努力为党育人、为国育才,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

学院党委负责人代表学院党委向全院教职工表示了慰问,并领学了习近平总书记9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信全文。他强调,要深刻体悟“好老师要做到学为人师、行为世范,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

在座谈环节,与会教师先后发言,为学院发展建言献策。老教师为青年教师传授经验;中年骨干教师讲授如何发挥中坚力量;青年教师立誓,要多学习、多请教,过好教学、科研关,为学院发展贡献自己的一份力量。

学院负责人在总结发言中向全体教职工表示了感谢。他表示建院以来,全体教师团结协作、同心协力、吃苦耐劳,完成了一项项艰巨的任务,取得了一系列成绩。他希望大家能够继续发扬相互协作、同甘共苦的精神,争取更大的进步。

本次活动是食品学院党史学习教育的重要内容,也是师德宣传教育月活动的重要组成部分。学院自成立以来,通过持续推进教师思想政治工作和师德师风建设,全院教师以“四有好老师”为追求,立足教书育人第一线,获得中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖;顺利迎接了工程教育认证专家组的现场考察;食品科学与工程学科进入软科世界一流学科排名榜单(201-300);主要支撑我校农业科学学科新晋ESI全球前1%;承担国家科技部、中国工程院若干重大项目,支撑地方企业西凤酒、冰峰、美羚乳业等相关产业发展。

会场

校党委副书记赵作纽讲话

与会教师发言

要闻聚焦

— Highlights
专题专栏— Special Column