历史学院党委理论学习中心组召开(扩大)会议专题学习十九届六中全会精神
作者:历史学院   编辑:朱悦   发布时间:21-11-17      点击:

11月17日,历史学院党委理论学习中心组召开(扩大)会议专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。学院党委理论学习中心组成员、科级及以上干部、支部书记、辅导员参加会议。

全体与会人员集体观看《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》学习视频,学院党委书记张茵全文领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。张茵强调,《决议》中总结的“两个确立”“十个明确”“十个坚持”等经验,是我们党弥足珍贵的精神财富,更是我们党引领中国未来的科学指引。她要求,学院党委各党支部要把学习宣传贯彻党的十九届六全会精神作为当前的一项重大政治任务抓紧抓好抓实,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,强化担当作为,真正使全会精神入心入脑,做到用全会精神武装头脑、指导实践。

历史学院负责人表示,在建党百年重要关口,《公报》《决议》体系宏大,充分反映了中国共产党历史性成就与变革,今后要发挥历史学学科优势,增强历史使命感和时代责任,紧跟全面建设社会主义现代化国家的新征程。

丝绸之路研究院相关负责人表示,通过系统学习十九届六中全会精神,感受到习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,历史学科研工作者当以弘扬中华优秀传统文化和传播中国精神为己任,推动教育事业发展。

会议最后,大家在交流中表示,要做好自己的本职工作,在实际工作中时刻保持昂扬的精神状态,积极进取,牢记初心使命、勇于担当作为,在各自岗位上发光发热,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

会场

历史学院党委书记张茵领学


要闻聚焦

— Highlights
专题专栏— Special Column