我校关工委参加线上全国教育系统关工委学习宣传贯彻党的二十大精神报告会暨培训开班式
编辑:熊晓芬   发布时间:22-11-03      点击:

11月2日上午,我校关工委组织担任关工委职务的退休老同志集体收看教育部召开的全国教育系统关工委学习宣传贯彻党的二十大精神报告会暨培训班线上开班式。开班式由教育部关工委主任李卫红主持,教育部原党组成员,北京大学马克思主义学院教授,中央马克思主义理论研究和建设工程咨询员、首席专家顾海良作了题为“深入学习习近平总书记党的二十大报告精神”的辅导报告。我校关工委主任刘续德、常务副主任王望弟,委员王根教、夏宝珍,离退休党委负责人,以及离退休工作处、学工部工作人员收看学习了会议精神。

顾海良在报告中传达了党的二十大会议总体情况和大会报告主要精神,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深刻准确地阐释了报告的核心要义和精神实质,重点介绍了党的二十大报告的主题、“两个确立”的决定性意义、马克思主义世界观方法论在新时代的发展、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务等10个方面的内容。指出在新时代发展背景下,教育系统关工委要围绕立德树人根本任务着力推进青少年理想信念教育和爱国主义教育,用党的科学理论武装青年、用党的初心感召青年,传承红色血脉,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

李卫红在讲话中强调,教育系统关工委要切实提高政治站位,全面落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,深刻领会教育是“国之大计、党之大计”的重要论断,在大局中思考和谋划关心下一代工作。各级教育系统关工委和广大“五老”要通过紧密结合工作实际,创新学习方式,精心组织实施,实现让党的创新理论入脑入心,用党的二十大精神引领教育系统关心下一代工作,进一步夯实自身建设、突出品牌引领、注重协同合作,以更加奋发的精神状态,实现教育系统关工委工作高质量发展。

要闻聚焦

— Highlights
专题专栏— Special Column