校纪委传达学习省第十四次党代会精神
作者:纪检监察综合室   编辑:李世宽   发布时间:22-06-06      点击:

6月6日,校纪委在长安校区召开纪委全委(扩大)会议,深入学习了习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,传达学习省第十四次党代会精神,安排贯彻落实工作。校纪委委员、专职纪检监察干部参加会议。校党委副书记、纪委书记,省监委驻校监察专员李邦邦主持会议。

会议指出,省第十四次党代会是在陕西省全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。十三届省委报告和十三届省纪委工作报告通篇贯穿坚决做到“两个维护”的政治自觉,体现推动高质量发展的鲜明主题。会议高举旗帜、团结鼓劲、奋发向上,对持续深入落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署、谱写陕西高质量发展新篇章作出全面安排,擘画了陕西省未来五年乃至更长时期的发展蓝图,令人深受鼓舞和振奋。

会议强调,学校各级党组织要充分认识省第十四次党代会在陕西发展进程中的里程碑意义,把学习贯彻省党代会精神作为重大政治任务,深刻领会、准确把握新精神新任务新要求,把学习贯彻党代会精神与学习贯彻习近平总书记关于高等教育重要论述和三次来陕考察重要讲话重要指示结合起来,与贯彻落实学校“十四五”目标任务结合起来,与学校正在开展的巡视整改和专项整治结合起来,切实把思想和行动统一到省委安排部署上来,履行好高校五大职能,落实好立德树人根本任务。

会议要求,全校纪检监察干部一要聚焦省党代会提出的目标任务,强化政治监督,做细日常监督,做实专项监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动省第十四次党代会精神落地见效。二要持续加固中央八项规定堤坝,深入整治群众身边腐败和作风问题,坚决查处腐败案件,坚定不移把反腐败斗争推向纵深,持续释放“三不”一体推进综合效应。三要认真贯彻党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,把廉洁建设融入立德树人全过程,精准运用“四种形态”监督执纪,以钉钉子精神营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。四要落实“勤快严实精细廉”要求和“能力作风建设年”工作安排,增强担当作为、善作善成、狠抓落实的行动自觉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(语音播报/张頔江)

校纪委全委(扩大)会议

校党委副书记、纪委书记,省监委驻校监察专员李邦邦主持会议


要闻聚焦

— Highlights
专题专栏— Special Column