学校赴榆林对接交流碳中和学院建设事宜
作者:碳中和学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:23-01-16      点击:

113日至115日,校党委常委、副校长常江一行赴榆林市对接交流碳中和学院建设相关事宜。

114日上午,常江与榆林市委副书记李雄斌、副市长徐刚举行座谈。座谈会上,常江对榆林市委、市政府一直以来对西北大学CCUS重大科技基础设施和碳中和学院建设提供的大力支持和帮助表示由衷感谢。他系统回顾了碳中和学院建设发展的过程,强调了碳中和学院和重大科技基础设施的重要意义,希望榆林市委市政府与学校尽快在重大问题上达成共识,推动碳中和学院开工建设。

李雄斌建议西北大学以碳中和学院为平台,争取更多高质量的科技项目和成果落地榆林。他希望双方在人员入驻规模和用地需求等方面加强沟通,确保学院尽快进入立项建设阶段。徐刚表示,学院驻榆临时办公点已于近期落实,校地双方形成定期沟通机制,把前期选址规划及可研阶段工作做扎实。

常江一行还考察调研榆林市上河煤矿、上河湖羊养殖基地,双方就矿山生态修复、生态碳汇等合作内容进行了深入交流




要闻聚焦

— Highlights
专题专栏— Special Column